Алексей Владимирович Душин
Исполняющий обязанности ректора Уральского государственного горного университета

2006 год

Октябрь 2006, Всероссийский проект «Моя страна — моя Россия»
Настоящий ректор любит не только студентов своего вуза, но и всех, кто получает образование.
Об этом заявил член Совета ректоров вузов Екатеринбурга и Свердловской области, глава Уральского Горного университета Николай Косарев на вручении премий победителям конкурса «Моя страна — моя Россия».
Подробнее...

Сентябрь 2006, РИА Новости, Уральский округ
Нужно вовлекать потенциального работодателя в образовательный процесс, считает ректор университета
Вовлечение в образовательный процесс потенциального работодателя решит проблему отставания образовательной программы от требований, предъявляемым к будущим специалистам, заявил на пресс-конференции в пятницу ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев.
«Каждое образовательное учреждение руководствуется государственными стандартами. Есть компании, которые хотят в образовательный государственный стандарт ввести свою корпоративную компоненту. В итоге выпускник вуза включается в работу предприятия с первого дня», — сказал Косарев.
Подробнее...

Апрель 2006, REGNUM
В Свердловской области реализуется проект непрерывного образования.
На Среднем Урале успешно реализуется проект непрерывного образования. По концепции университетских специалистов, этот процесс должен начинаться в детском саду, а заканчиваться на работе. Как заявил 6 апреля 2006 года на пресс-конференции ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев, на сегодня под опекой УГГУ находятся несколько дошкольных учреждений, более 100 профильных классов в средних школах, колледж начального профобразования и центры переподготовки специалистов.
Подробнее...

Март 2006, ИА «Апельсин»
Системой формирования корпоративной культуры в высших учебных заведениях поделился с Советом ректоров вузов Свердловской области глава УГГУ Николай Косарев.
В этом вузе выстраивается вертикально интегрированная структура, которая вводит ребенка в единую образовательную систему уже с детского сада. В корпорацию входят несколько десятков дошкольных учреждений, около 100 классов общеобразовательных школ Свердловской области.
Кроме того, в этом году к традиционным правилам приема абитуриентов УГГУ присоединились десять моральных критериев, которым должен соответствовать будущий горняк. Среди них почитание родителей, любовь к Отчизне.
«Для нас каждый человек, прежде всего, — личность. Мы заботимся о том, чтобы приумножить, а не задавить его индивидуальные качества», — рассказывает член Совета ректоров, глава УГГУ Николай Косарев.
Подробнее...